当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校与俄罗斯莫斯科动力大学召开合作办学机构申报视频会议

发布单位:党委宣传部   |   2020年07月21日 19:12   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月21日下午,我校与俄罗斯莫斯科动力大学举行视频会议,就两校合作申报非独立法人中外合作办学机构事宜进行沟通交流。副校长宋克兴出席会议,国际合作与交流处、材料科学与工程学院、电气工程学院、数学与统计学院、医学技术与工程学院、国际教育学院、网络信息中心相关负责同志参加会议。俄罗斯莫斯科动力大学主管国际合作副校长塔拉索夫·亚历山大·叶夫盖尼耶维奇、国际合作处处长什里恩斯基·谢尔盖·弗拉基米洛维奇,北京欧亚国际协会会长冯耀武参加视频会议。

宋克兴简要介绍了洛阳市、河南科技大学的发展状况以及举办中外合作办学机构的重要意义。他指出,两校合作举办非独立法人中外合作办学机构,是洛阳市国际化都市圈建设的需要,也是学校自身发展的需要,选择合作的专业均是两校优势专业,专业基础好、学生生源充足,目前两校合作办学机构协议、章程等已经双方校长签署,希望可以尽快推进申报后续工作。

塔拉索夫·亚历山大·叶夫盖尼耶维奇简要介绍了莫斯科动力大学的基本情况,并指出,中国是俄罗斯重要的合作伙伴,学校十分重视与河南科技大学的合作,将全力配合保证机构的顺利申报和获批,希望未来两校在更多领域、更高层次开展更多交流与合作。

随后双方围绕合作专业、定期联络会晤机制、申报材料准备、双方高层互访等进行了深入沟通和交流。

莫斯科动力大学(Национальный исследовательский университет«Московский энергетический институт»)位于莫斯科市中心,始建于1930年,是俄罗斯能源、电气工程、电子、计算机科学领域最大的工科院校之一,多位中国两院院士均为该校毕业生。我校与莫斯科动力大学合作申报非独立法人中外合作办学机构,将采用4+0培养模式,初期设置材料成型及控制工程、电气工程及其自动化、生物医学工程、信息与计算科学等4个本科专业和电子科学与技术1个硕士研究生专业。

文/李晓(国际教育学院)图/王三良 编辑/丁雯雯

上一条学校召开学科建设工作会议
下一条省政协副秘书长张广东一行到我校调研指导工作