当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛胜利闭幕

发布单位:党委宣传部   |   2020年08月23日 17:49   |   人气指数:

校新闻中心讯 8月22日上午,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛特等奖路演暨闭幕式在开元会议中心举行。“三创赛”竞赛组织委员会主席、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、西安交通大学李琪教授,我校副校长宋书中教授,管理学院院长邓国取教授,以及各教指委专家、企业家代表参加了活动。闭幕式由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、厦门大学彭丽芳教授主持。特等奖路演和闭幕式采用网络全程直播,来自全国的近五万名观众观看了比赛盛况。

入围全国总决赛的170余支代表队经过分组赛的激烈角逐和层层遴选择优,共产生特等奖11名,一等奖24名,二等奖48名,三等奖69名,最佳创新奖15名,最佳创意奖11名和最佳创业奖11名等单项奖。其中,从分组赛中脱颖而出的11支特等奖团队分别通过现场PPT展开、录播视频的方式进行了特等奖路演。11支特等奖路演团队,涉及“三农电商”“旅游电商”“保研电商”“抗疫电商”等多个领域,将“线下”业务与“线上”平台管理与运营相结合,打造“定制化”产品与服务,各类主题新颖独特且创业过程精彩纷呈。最终,中南财经政法大学的项目“后保研:‘保’藏开发,‘研’路护航”、西南交通大学的项目“启程”和西安建筑科技大学的项目“青春直播快乐购”,分别获得特等奖第一、二、三名。

邓国取教授对总决赛进行总结发言,指出“三创赛”为大学生创新创业项目与社会资源的对接搭建平台,为我校学习先进经验和成功做法提供了宝贵的机会,有力地推动了政府、企业和高校三方多层次的深入交流,为开展创新创业教育、促进产学研合作起到了积极的作用。

在颁奖环节,李琪教授、宋书中教授、刘兰娟教授分别为获得本次大赛特等奖第一名、第二名、第三名的团队颁发奖杯。与会评委、嘉宾为获得特等奖4至11名、一等奖、二等奖、三等奖、最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖的团队颁奖。

李琪教授代表全国电子商务产教创新联盟、大赛竞组委宣布授予云南工商学院第十一届“三创赛”总决赛承办权,现场进行了会旗交接仪式。最后全场共唱《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的热爱。就此第十届“三创赛”总决赛圆满落幕。

文/王丹丹 占南(管理学院)图/丁雯雯

上一条我校研究生裴林玉参加中华全国学联第二十七次代表大会
下一条一附院7个学科进入2019年度中国医院科技量值(STEM)百强