中国航发沈阳发动机研究所党委书记徐庆泽一行来校交流访问

发布单位:党委宣传部   |   2020年09月10日 11:26   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,中国航发沈阳发动机研究所(简称606所)党委书记徐庆泽一行6人,来我校考察访问。

校党委书记崔世忠在博园第一接待室会见了徐庆泽一行,他代表学校对徐庆泽一行的到来表示热烈欢迎,并感谢606所对我校事业发展给予的大力支持和帮助。徐庆泽表示,希望606所与河南科技大学进一步密切合作,实现优势互补、共赢未来。

学校在博园第一会议室召开座谈会。校长孔留安、副校长魏世忠出席会议,校长办公室、研究生院、科技处、军工研究院、机电工程学院以及轴承、齿轮相关科研平台、团队负责人参加座谈。会议由校长办公室主任孟玉勤主持。

孔留安对徐庆泽一行来校访问表示欢迎,并从历史沿革、办学特色、专业建设、服务社会、重大成果、社会声誉、研究生教育改革等方面介绍了学校的基本情况。他希望双方进一步加强交流与合作,充分发挥各自优势,推进产学研深度融合,共同实现高校与企业的高质量发展。

徐庆泽高度肯定了河南科技大学在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,并介绍了沈阳发动机研究所的发展历程、“三大主业”,以及设计能力、研保能力等内容。希望与学校在科学研究、交流合作以及输送优秀毕业生等方面进一步加强合作的深度和广度。

魏世忠主持技术交流会,双方围绕航空发动机传动系统、轴承、齿轮等内容介绍了各自的研究内容和合作意向。

会议结束后,徐庆泽书记代表606所向我校赠送了“太行”航空发动机模型。

下午,徐庆泽一行参观了机电工程学院实验室、中国轴承陈列馆,并进行了招聘宣讲、面试。

文/仲志丹 李军星(机电工程学院)图/骆保恒 编辑/丁雯雯