当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校举行2020年教师节表彰大会

发布单位:党委宣传部   |   2020年09月10日 22:56   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月10日下午,我校2020年教师节表彰大会在开元校区图书馆522报告厅举行。校领导崔世忠、孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、李会宗出席会议。受表彰人员代表、教师代表、离退休人员代表、全体正处级干部及学生代表参加会议。会议由校长孔留安主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

副校长李全安宣读表彰决定,对我校128名优秀教师、55名优秀教育工作者、9名优秀职工,获得省、市级荣誉称号13名教师以及6名新冠肺炎抗疫防控工作记功个人予以表彰。

校领导为受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀职工、省市级荣誉称号的先进集体和先进个人及教龄满三十年的教师代表颁奖。

教师代表、食品与生物工程学院任国艳老师发言,号召广大教师在新的学年、新的起点,同心协力,全情奉献,当好学生的引路人,为学校美好的明天共同拼搏奋斗,为党和国家培养好德才兼备的人才。

学生代表、材料科学与工程学院李艺轩同学发言,向老师们送上美好的节日祝福,并表示要牢记老师们的教诲,用驰而不息地奋斗为祖国贡献自己的力量。

校党委书记崔世忠讲话。他代表校党委、校行政向受到表彰的先进集体、先进个人和教龄满三十年的老师们表示热烈的祝贺,向全体教职工和离退休老同志表示崇高的敬意和节日的问候,并从“奋发有为”“担当作为”“大有可为”三方面通报了学校事业发展取得的突出成就,点赞了广大教师在疫情防控中的敬业奉献精神,谋划了学校事业发展的美好愿景。就如何就深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,崔世忠提出三点希望和要求:

一要信仰立德,作信念坚定的教师。广大教师要主动把教书育人的事业与国家富强、民族振兴的奋斗目标紧密结合起来,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以“有信仰的人讲信仰”的实际行动,努力成为帮助学生扣好人生“第一粒扣子”的“引路人”。

二要守正创新,作学识扎实的教师。广大教师要不断增强守正创新的能力,充分汲取立德树人所需要的新理念、新技术、新文化,始终把自己置于“充电”和“加油”的状态,不断丰富完善知识储备,努力成为造就学生成长成才的“铺路石”。

三要以身施教,作为人师表的教师。广大教师要严格遵守师德师风建设的有关制度要求,身有所正、言有所规、行有所止,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范言行为学生树立榜样,努力成为塑造学生健全人格和高尚品格的“大先生”。

崔世忠强调,要牢记习近平总书记嘱托,结合中央和教育部的有关部署,把学校第二次党代会确定的“人才汇聚”工作作为重中之重,进一步加大教师队伍建设力度,坚持真抓实干,全力为教师干事创业营造更好的环境,让老师们在教书育人的事业中有更多的获得感幸福感。同时落实立德树人根本任务,努力为党和国家培养好智德体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩为党和人民交上一份满意的时代答卷!

孔留安在总结讲话中指出,一年来学校各项工作成绩斐然,这是广大教师扎根一线、辛勤耕耘的结果,这是全校教职员工知重任重、勇于探索的重要体现。党和国家对高等教育寄予了殷切期望,人才是学校的第一资源,学校要进一步尊重教师在办学中的主体地位,让所有教师感受到尊重,感受到荣耀,努力建设“学生的大学、学者的大学、崇尚学术的大学和具有一流学风的大学”。他希望教职员工团结协作、共谋发展、改革创新、真抓实干、埋头苦干,共同创造河南科技大学美好的未来,为把学校建设成为具有自身特色的高水平综合性大学、创建双一流大学、创建特色骨干大学作出新的更大的贡献!

记者/丁雯雯 王菲菲 学生记者/陈博奥

上一条蒋鑫教授受聘为艺术与设计学院名誉院长
下一条省科技厅副厅长刘保民来校调研指导工作