当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校召开消费扶贫工作推进会

发布单位:党委宣传部   |   2020年09月13日 08:40   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月11日上午,学校在博园第一会议室召开消费扶贫工作推进会。校党委副书记褚金海出席会议。“校地结对帮扶”工作组、驻村工作队负责人,有关职能部门负责同志,有扶贫工作任务的二级党组织书记参加会议。会议由党委组织部部长王学峰主持。

王学峰通报了学校扶贫工作成效考核结果和有关整改方案,汇报了近期学校扶贫工作开展情况,安排了下一步消费扶贫等有关工作。“校地结对帮扶”工作组副组长高茂章对汝阳县乡镇、在汝企业的博士(专家)需求进行了说明。驻村第一书记曹高洋介绍了红里村农产品的购销准备情况。

褚金海在总结讲话中指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,瞄准汝阳县县域经济发展的需求,全面开展各项帮扶工作,高质量完成脱贫攻坚的目标任务。与汝阳县的“校地结对帮扶”精准扶贫和对红里村的定点扶贫工作,是省委、省政府交给学校的一项重要政治任务,各单位主要负责同志要进一步强化责任担当,切实扛起第一责任人责任,积极主动落实好各项扶贫工作。消费扶贫是“畅通国内大循环、构建新发展格局”的重要战略组成部分,也是稳定贫困户增收、巩固脱贫攻坚成果的重要措施,要充分发挥好学校的特色优势,大力挖掘汝阳县及红里村优质农副产品资源,共同把消费扶贫工作做实做细。

记者/丁雯雯 刘晓亮

上一条河南省牡丹产业技术创新战略联盟成立大会顺利召开
下一条蒋鑫教授受聘为艺术与设计学院名誉院长