河南省牡丹产业技术创新战略联盟成立大会顺利召开

发布单位:党委宣传部   |   2020年09月14日 18:05   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月13日,由我校牵头成立的河南省牡丹产业技术创新战略联盟在洛阳农发投资集团有限公司召开成立大会。我校副校长李友军,河南省科技厅成果转化处调研员郭建,洛阳市科技局副局长陈宏,洛阳市林业局副局长张占国,洛阳农发投资集团有限公司党委书记、董事长郅书安出席会议。洛阳市牡丹开发管理办公室及我校科技处、农学院/牡丹学院等单位负责人,省内外联盟成员单位代表和相关领域行业协会、专家学者60余人参加会议。会议由我校科技处处长吴庆涛主持。

李友军介绍了学校及牡丹学院的发展情况,并指出,河南科技大学作为河南省牡丹产业技术创新战略联盟的牵头单位,要充分发挥学校的技术与人才优势,同联盟单位成员共同努力,提高河南省牡丹科技创新能力和产业化水平,为“国花”牡丹增光添彩,推动河南省经济持续快速发展。

郭建宣布了科技厅批复河南省牡丹产业技术创新战略联盟的通知,并对联盟建设提出了指导意见。

陈宏希望河南省牡丹产业技术创新战略联盟积极发挥作用,大力推动牡丹产业转型升级,助推牡丹产业快速发展,并表示,市科技局将在项目申报、人才培养、平台建设等方面给予优先支持。

张占国、郅书安分别祝贺河南省牡丹产业技术创新战略联盟的成立,并表示将对联盟建设给予大力支持。

我校史国安教授宣读河南省牡丹产业技术创新战略联盟章程。大会推举产生了理事会成员单位,选举史国安为联盟理事长,王连岗等9人为联盟副理事长。聘请胡永红等5位专家为联盟首席科学家。史国安理事长还介绍了联盟发展规划纲要要点,表示联盟将凝聚各方力量,为河南省牡丹特色产业发展作出应有贡献。

牡丹创新战略联盟的成立,将解决河南省牡丹产业共性关键技术问题,加快科技创新成果的转化步伐,促进牡丹产业结构调整,实现牡丹产业转型升级,助力乡村振兴战略实施,推动河南省牡丹产业化进程。

通讯员/刘江辉(科技处)高双成(农学院/牡丹学院)编辑/丁雯雯