当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

丽正书院举行“雷方爱心团队”奖学金颁发暨校外特聘导师聘任仪式

发布单位:党委宣传部   |   2020年11月19日 10:45   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月17日下午,丽正书院举行“雷方爱心团队”奖学金颁发暨校外特聘导师聘任仪式。副校长、丽正书院特聘导师雷方出席会议。洛阳万国医药有限公司副总经理法俊玲、校纪委副书记翟鑫等10名爱心团队成员参加会议。会议由丽正书院党委书记马凌主持。

丽正书院聘任法俊玲为校外特聘导师,院长杨国欣颁发聘任证书。

雷方、法俊玲为10名“雷方爱心团队”奖学金获得者颁发荣誉证书和奖学金。

雷方表示将持续设立“雷方爱心团队”奖学金,奖励更多的优秀学子。同时,她给获得首批奖学金的同学提出明确要求和殷切期望。她说,人生有“三绝”。一是好口碑。鼓励大家要在日常学习生活中与人为善,树立好的口碑。二是好形象。建议大家在日常的学习、竞赛及以后的面试、就业等方面,一定要树立良好形象。三是好口才。从现在开始就要有意识地培养自己的语言表达能力。雷方指出,人生有三件事需要重点投资。一是学习。一定要养成终身学习的习惯。二是见识。读万卷书不如行万里路,要多参加社会实践活动和进修学习活动,多跟积极向上的人接触,积极拓展视野,增长见识。三是健康。身体健康和心理健康非常重要,大家在努力学习的同时,一定要有健康的体魄和良好的心理素质。雷方认为,人生一定要秉承三件事。一是要养成终身学习的习惯。二是天道酬勤。三是德行天下。一定要大爱做事,感恩做人,认真做学问,做到德智体美劳全面发展。

法俊玲分享了自己的工作经历和人生感悟。她表示,自己非常感谢曾经帮助过她的人,一定会将公益事业进行到底。她说,大学生活是人的一生中最美好的阶段,丽正书院学生有如此好的学习环境更应努力学习、提升自己、不负众望。希望同学们要做有爱心的人,能够尽已之力真心帮助他人,传递人间正能量。

丽正书院院长杨国欣讲话,对“雷方爱心团队”在丽正书院设立的第一个专项奖学金和聘任的第一位校外特聘导师表示感谢,并简要介绍了书院成立的背景和工作开展情况。他指出,丽正书院的成立是学校探索现代大学制度,实施书院学院“双院育人”的重要举措。他希望获得表彰的10位同学,要充分发挥表率作用,继续努力学习,全面发展,以优异的学习成绩和在书院卓越的社会服务工作,引领大家努力学习,引领更多的同学积极参与社区建设,促进书院学生的全面发展。

马凌介绍了设立“雷方爱心团队”奖学金的原由和奖学金评选条件。她指出,该奖学金是“雷方爱心团队”的“大爱做事、感恩做人”精髓的一个传承载体,是坚持以学生为中心,培养品学兼优、高素质大学生的一个体现形式。每年将评选10名热心公益、热爱集体、乐于助人、品学兼优的优秀学生。今年被表彰的10名学生,由雷方、法俊玲各出资5000元,每名学生奖励1000元。她希望受到表彰的同学,要心存感恩,努力学习,把“大爱做事,感恩做人”的精髓传承下去,发扬光大。

随后,“雷方爱心团队”成员与获奖学生进行了深入交流。

丽正书院供稿

上一条河南省敬业奉献道德模范张国华来校作先进事迹报告
下一条洛阳市国防教育百校宣讲暨模范高校创建活动推进会在我校召开