我校一附院党委书记董平栓获全国先进工作者荣誉称号

发布单位:党委宣传部   |   2020年11月26日 17:28   |   人气指数:

校新闻中心讯11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开。我校第一附属医院党委书记董平栓教授荣获“全国先进工作者”荣誉称号并在人民大会堂接受表彰。

五年评选一次的全国劳动模范和先进工作者是党中央、国务院对各行各业各条战线杰出劳动者的最高褒奖和鼓励,是劳动者的最高荣誉。

董平栓,二级教授,主任医师,硕士生导师, 现任河南科技大学第一附属医院党委书记,中国医师协会心内科医师分会基层工作委员会副主任委员。先后荣获河南省“五一劳动奖章”、河南省先进工作者、河南省“优秀共产党员”、第二届“中国医师奖”等荣誉称号。

董平栓自参加工作以来,始终以党和人民的健康事业作为自己的最高追求,团结带领全院干部职工奋力拼搏,务实重干,以实际行动践行“尊重生命,患者至上”的精神。尤其在2020年新冠肺炎疫情发生以来,作为省市级定点救治医院,时任医院院长的董平栓不分昼夜,食宿医院,现场指挥,带领全院医务人员勇挑重担,不畏艰险,奋战在抗疫一线,最终取得了收治患者零死亡、医务人员零感染的突出成绩,为洛阳市疫情防控阻击战作出了突出贡献,赢得了各级政府、医界同仁和广大群众的广泛赞誉。

一附院宣传部供稿

上一条学校召开党委全会(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议
下一条学校召开2020年国家级本科一流专业建设点申报工作推进会