当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

河南科技大学召开第四次学生代表大会

发布单位:党委宣传部   |   2021年11月09日 17:17   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月6日至7日,河南科技大学第四次学生代表大会顺利召开。校党委副书记李漪出席大会开幕式并讲话。按照疫情防控工作要求,本次大会以各代表团为单位采用线上会议的形式召开,校党委学生工作部、教务处、校团委等部门负责人、各学院(书院)专兼职团干部、374名学生代表参加大会。

李漪代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全体代表和全校青年学生致以最亲切的问候。他寄语青年学子要在党史学习中坚定理想信念,树立远大志向;在培根铸魂中锤炼品德修为,打造新型组织;在革故鼎新中聚焦主责主业,服务同学成长;在奋斗实践中练就过硬本领,勇担时代重任;要以本次大会为新的起点,为实现中华民族伟大复兴积聚澎湃力量,为加快我校“双一流”创建、建设具有自身特色的高水平综合性大学砥砺奋进。

校团委书记曹高洋向第四次学生代表大会致贺词。学生会执行主席孙宇立作了题为《牢记领袖嘱托,勇担时代重任,服务同学成长,团结带领全校同学为加快“双一流”创建、建设具有自身特色的高水平综合性大学贡献青春智慧和力量》的工作报告。

大会表决通过了《河南科技大学第三届学生委员会工作报告的决议》《关于<河南科技大学学生会章程(修订案)>的决议》。选举产生了河南科技大学第四届学生委员会和主席团成员,并向全校青年学子发出为加快我校“双一流”创建、建设具有自身特色的高水平综合性大学砥砺奋进的倡议。

会前,学校召开了第四次学生代表大会预备会议,全体与会代表听取并通过大会筹备工作报告、代表资格审查报告、《关于修订<河南科技大学学生会章程>的说明》《关于河南科技大学第四次学生代表大会提案情况的报告》等。大会期间,各代表团召开两次分团会议,圆满完成了会议的各项议程。

通讯员/马亚杰(校团委)

上一条学校召开特色骨干大学和特色骨干学科建设成效工作汇报会
下一条校党委理论学习中心组集体学习研讨新时代党的教育方针