当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

洛阳市政协副主席、科技局局长任丽君来我校调研科技创新工作

发布单位:党委宣传部   |   2021年11月24日 08:51   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月23日上午,洛阳市政协副主席、科技局局长任丽君一行来我校开展科技创新工作调研。座谈活动在博园第三会议室进行。副校长魏世忠出席座谈会,科技处、部分学院及科研平台负责同志参加。会议由科技处处长吴庆涛主持。

魏世忠首先代表学校对任丽君一行到访表示欢迎,随后分别对学校“双一流”建设、科研人员赋权改革试点工作推进、科技成果转化与技术转移体制机制改革等近期科技创新工作开展情况进行介绍,并结合洛阳轴承特色产业实际,提出增强产业活力的建议,以及学校支持轴承产业建设发展的具体思路。

任丽君对学校长久以来给予洛阳科技创新工作的积极支持表示感谢,她指出,河南科技大学学科设置与洛阳市产业布局高度契合,在产学研用融合发展上具有先天优势。当前,市委市政府对全市科技创新工作高度重视,希望校地双方未来进一步密切联系、强化协作,更加充分发挥高校人才智力优势,为洛阳科技创新工作提供更加充沛的活力。

座谈会上,与会人员重点围绕校地科技政策接续互通、赋权改革工作深入推进、科技成果转移转化实施路径、国际性学术活动组织实施等共同关心的问题开展深入交流。

文/孙波(科技处)图/魏祎

上一条【至美琴湖·长镜头】秦晶晶:致力于域外汉学研究 传播中国传统文化
下一条我校在2021年全国大学生数学建模竞赛中获多项奖项