当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校为考研学子提供暖心服务

发布单位:党委宣传部   |   2021年12月27日 11:20   |   人气指数:

校新闻中心讯 12月25日至26日,学校2022年全国硕士研究生招生考试在开元校区顺利进行。为进一步提升服务育人水平,助力考研学子圆梦,学校在考试期间为6787名考研学子提供暖心服务。

为做好考研学子一站式暖心服务,学校制定爱心送考工作方案,安排部署了25辆大巴车接送西苑校区1102名同学赴开元校区参加考试;开放心理健康教育中心等7个场所为西苑校区考生提供午休场所,为考生营造舒适的休息环境;在开元校区各考点设置考研爱心服务站,志愿者们轮流值班,为考生提供牛奶、面包、巧克力等食品;考试期间,学校心理健康教育中心为考生提供24小时心理咨询与压力疏导服务,帮助考生舒缓情绪,减轻心理压力,调整应考心态;结合疫情防控相关规定,为考研学生准备了数量充足的口罩、消毒液等物资,配备了校医务人员和防疫车辆,应对考前的一些突发状况,为考研学子保驾护航。

学校的暖心服务令考生们十分感动、备受鼓舞,考生们纷纷表示学校的系列服务让大家感到很温暖,并将以出色的成绩回报母校、回报老师的关怀。

此次为考研学子提供爱心服务活动,是学校为满足学生的学习生活需要,回应学生具体期盼的实时行动,也是关爱学生、服务学生的具体举措。学校将继续秉承“围绕学生、关爱学生、服务学生”的工作理念,并贯穿到人才培养全过程,努力服务学生全面发展、成长成才。

通讯员/张晓洁(学生工作部)

上一条我校召开2021年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议考核大会
下一条河南科技大学强力保障“2022研考”教师跨校区监考工作