当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校作品入选《百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案》

发布单位:党委宣传部   |   2022年01月06日 16:45   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,“高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动”评审结果公布,我校原创作品《河洛大鼓艺“述”党史》入选《百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案》。

此次原创精品推广行动由全国高校思想政治工作网主办。活动主旨是为庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步用好红色资源、传承好红色基因。活动要求各高校重点围绕中国共产党百年伟大征程中的典型人物、红色故事、革命精神进行创作,须为2020年以来原创作品,旨在通过开展“征集、遴选、存档、展示”,进一步通过各平台进行推广,充分发挥原创精品的宣传教育作用。经组织推荐、专家评审、集中审议等环节,择优遴选出225个优秀作品纳入全国高校思想政治工作网《百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案》。

《河洛大鼓艺“述”党史》由我校艺术与设计学院主创,以洛阳地方音乐非物质文化遗产——河洛大鼓的形式,将百年征程伟业娓娓道来,抒发了“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的自豪和“目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰”的豪迈。作品以艺术为切入点,寓党史学习教育于文艺实践中,展现了我校新时代深化育人成果和新时代大学生的青春风采。

通讯员/郑文雅 陈瑞(艺术设计学院)

上一条学校开展校园网络终端安全检查现场抽查
下一条国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词