当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

守护家乡,抗疫有我|让我们一起来听一听志愿者们的抗疫誓言!

发布单位:党委宣传部   |   2022年01月12日 20:22   |   人气指数:

河南疫情牵动人心,

各方力量闻令而动,

我们身边也有这样一群平凡的人,

他们微光点点,却聚成火把,照亮风雨征程,

他们看似平凡,却不畏辛苦,奋战抗疫一线

他们默默奉献、心手相牵,用行动诠释守护家乡的誓言。

他们是河南科技大学研究生,他们中有共产党员,也有共青团员,

他们用青春之担当让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬

家在郑州的2020级研究生党员张景豪说:每一个抗疫的瞬间都值得被记录,每一个温暖的画面都值得被留存,每一个陌生的面孔都值得被尊重!

IMG_263

定位:郑州市中牟县白沙镇恒通小区核酸检测现场。

家在洛阳市的2019级研究生党员张浩博说:疫情当前,我要做村民安全的守护者,愿疫情早日结束,春天早日到来。



IMG_266

定位:洛阳市孟津区朝阳镇游王村防疫值班站点。

家在禹州市2021级研究生党员杨天宇说:疫情终将败寒冬,桃花依旧笑春风,希望本次疫情在大家的努力下尽快结束。‘禹’你同行,同‘州’共济,禹州加油。

IMG_270

定位:禹州市神垕镇西大新村防疫值班现场。

家在濮阳市的2021级研究生党员许兆岩说:我是一名党员,我不能像医生们一样从死神手中夺回一条条生命,能做的唯有依靠自己的力量,为抗疫工作贡献自己的一份力量!

IMG_268

定位:濮阳市长庆路与石化路交叉口康居花园社区登记核酸检测现场。

家在信阳市的2020级研究生黄成说:自本轮疫情以来,广大青年志愿者闻“疫”而动,积极投身防疫狙击战中,我相信老家河南一定能战胜此次疫情。

IMG_272

定位:信阳市光山县弦山街道办事处。

家在安阳市的2021级研究生王云说:有我们这么多努力坚持的人,这场打了两年的抗疫之战一定会早日结束!

IMG_274

定位:安阳市汤阴县宜沟镇大寺台村

家在漯河市的2021级研究生陈程远说:当我们打赢这场抗击疫情之战,便觉得之前经历过的所有委屈、焦虑和恐慌也不过尔尔,最重要的仍然是这一段路途中知识的补充、心智的磨练。

IMG_276

定位:漯河市临颍县繁城镇面坊村值班站点。

家在许昌市的2021级研究生张飞说:虽然不知道疫情什么时候能够结束,但我相信,中国人民团结一致就能够战胜一切困难。

IMG_278

定位:许昌市鄢陵县安陵镇朱元庄社区值班点。 

家在周口市的2019级研究生党员王排岗说:疫情无情,人间有情,作为一名共产党员,更应该冲锋在前,为这场防疫战做出自己的贡献!

IMG_260

IMG_259

定位:周口市商水县谭庄镇曹渠村值班点

战“疫”有我“青”尽全力

在这场与新型冠状病毒的战“疫”中

有无数“逆行者”奔赴抗疫一线

有无数党员冲锋在前

以“百折不回誓填海,同舟共济护家园”的坚守

以“山河无恙,国泰民安”的信念

以“战疫必胜”的决心

用吾辈之青春,护盛世之中华!

(党委研究生工作部供稿)

上一条同舟共济,抗疫无惧,河科大青年正挺身而出!
下一条习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话