当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

副校长孟伟深入企业开展访企拓岗促就业专项活动

发布单位:党委宣传部   |   2022年05月19日 10:14   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月18日下午,副校长孟伟带队到河南中原大数据研究院有限公司(以下简称中原大数据研究院)开展产学研合作暨访企拓岗促就业活动,深化校企合作。河南中原大数据研究院有限公司执行院长潘若鸣、河南中兴网信科技有限公司总经理刘仁勇、相关公司单位负责人出席活动。学校招生就业办公室和数学与统计学院负责同志参加活动。

潘若鸣和刘仁勇对孟伟一行的到来表示热烈欢迎,潘若鸣对公司的发展历程、主要业务和发展前景做了介绍,希望与河南科技大学在多方面加强交流合作,期待学校为公司输送优秀毕业生。刘仁勇就双方合作的业务方向、合作前景、合作模式做了预案介绍并进行深入沟通。

孟伟对中原大数据研究院和与会公司负责人的热情接待表示感谢,他介绍了学校的基本情况以及“一流学科”创建、人才培养和学生就业创业等方面的情况,表示学校高度重视毕业生就业创业工作,希望与中原大数据研究院及与会公司建立长期稳定的合作关系,充分发挥各自优势,在人才培养、科技创新、产学研合作、学生就业创业等方面,推进校企更深层次融合,实现学生、学校、企业和社会多方共赢。

学校招生就业办公室副主任朱林介绍了访企拓岗促就业专项活动的目的和意义,以及河南科技大学毕业生情况。数学与统计学院党委书记张清波介绍了学院教师队伍情况,希望双方加强科研等方面合作;院长武新乾介绍了学院学科建设人才培养情况。

会议围绕共建研发中心、共建专业、共建创新创业基地、共建实习实训基地、项目合作等方面进行了深入交流。

通讯员/周树堂(数学与统计学院)

上一条习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者
下一条学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议