当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校两位教师当选中国机械工业教育协会学科专业教学委员会副主任委员

发布单位:党委宣传部   |   2022年05月20日 21:28   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,中国机械工业教育协会发布《关于公布中国机械工业教育协会高等工程教育第四届机械设计制造及其自动化等35个学科专业教学委员会名单的通知》(中机教协﹝2022﹞09号)。我校材料科学与工程学院院长张柯柯教授连任第四届焊接技术与工程专业副主任委员,机电工程学院副院长仲志丹副教授当选第四届机械电子工程专业副主任委员。我校机电工程、材料科学与工程、车辆与交通工程和信息工程等学院的机械设计制造及其自动化、车辆工程、材料成型及控制工程、金属材料工程、能源与动力工程、自动化国家一流本科专业的14名教师同时当选新一届学科专业教学委员会委员,彰显了我校在中国机械工业教育领域的实力和影响力。

据悉,中国机械工业教育协会是由从事和开展机械工业教育的部门、学校、企事业单位、团体和个人自愿结成的非营利性的全国性社会团体。现有团体会员300多个,下设五个分会,三个委员会。主要由具有行业代表性的机械工业大型企业、事业单位和全国有机电类学科的高等学校等以及其他教育培训单位的代表组成。

中国机械工业教育协会的主要任务是团结广大教育工作者,加强行业教育的协作和领导,组织开展行业教育的研究和交流,架起政府和企业的桥梁,成为连接学校和用人单位的纽带,大力开发人力资源,不断提高机械工业职工队伍的素质,促进机械工业的改革和发展,为机械工业振兴服务。

通讯员\王玉猛(教务处)

上一条省委常委、洛阳市委书记江凌到我校调研座谈
下一条副校长杨霞为联系班级讲授专题思政课