当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布单位:党委宣传部   |   2022年05月27日 10:28   |   人气指数:

校新闻中心讯 按照省委、省委教育工委统一部署,5月26日上午,学校领导班子在博园第一会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。会议由校党委书记王洪彬主持。

校领导班子高度重视本次专题民主生活会。会前,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,精心制定工作方案,认真组织开展征求意见、谈心谈话等工作。班子成员中的党员干部明确对照检查的重点内容,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下了良好基础。

会上,王洪彬围绕本次专题民主生活会重点查摆的六个方面内容,代表班子作对照检查发言。班子成员中的党员领导干部坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,分别进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,相互之间开展了批评。

王洪彬强调,要在从“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件中深刻汲取教训,以案为鉴、以案示警、以案促改,不断健全防灾减灾救灾和应急管理的制度体系和工作机制,切实筑牢校园“安全底盘”,为学校创建“双一流”提供有力安全稳定保障。

王洪彬要求,校领导班子成员要强化理论武装,深入学习习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和一系列重要指示要求,树牢人民至上、生命至上理念,做坚定捍卫“两个确立”的表率。要坚持问题导向,主动对照查摆出的问题,倒排整改时间表,压实责任抓整改,做到即知即改、立行立改,堵塞漏洞、补齐短板。要树牢底线思维,以大概率思维应对小概率事件,坚持关口前移、下沉一线、靠前指挥,切实做好疫情防控、学生管理和防汛工作。要提升能力素质,充分发挥作为“关键少数”的引领示范作用,以持续推进“能力作风建设年”活动为契机,带头学、带头练、带头改,带头干,推动事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文/刘晓亮(党委组织部)图/骆保恒

上一条校党委书记王洪彬为一附院党员干部讲授专题党课
下一条52个日夜用心守“沪”,我校一附院援沪医疗队凯旋