当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

郑州轻工业大学校长魏世忠一行来校考察交流

发布单位:党委宣传部   |   2022年07月03日 19:04   |   人气指数:

undefined


校新闻中心讯 7月3日上午,郑州轻工业大学校长魏世忠,副校长方少明一行来校考察交流。座谈会在博园第一会议室举行。校党委书记王洪彬,副校长李全安出席会议。会议由李全安主持。

王洪彬代表学校致欢迎辞。他介绍了学校的历史沿革、学科布局、科研平台建设、“一流学科”创建、“大部制”“学部制”改革等方面的情况。王洪彬指出,郑州轻工业大学作为行业特色高校,办学特色鲜明,有很多宝贵经验值得河南科技大学学习借鉴,希望双方以此次来访交流为契机,围绕省委“十大战略”部署,开展全方面合作,共同为推动中原大地高等教育建高地、起高峰贡献力量。

魏世忠对我校给予此次考察工作的支持表示感谢,并介绍了郑州轻工业大学的发展情况。他表示,两校的良好合作由来已久,希望双方进一步加强沟通互鉴,从国家级科研项目申报、科研平台和团队交流等方面入手,实现强势学科优势互补,加快资源共享与科技成果转化,夯实两校在学科、科研与人才资源等方面的合作基础,共同为河南高质量发展新格局贡献智慧和力量。

会上,科技处处长吴庆涛就学校科技创新工作做了专题汇报。

会前,魏世忠一行到龙门实验室创新成果展厅、金属材料科技创新中心展厅、龙门实验室、生命科学馆等地进行实地考察。

记者/魏祎


上一条河南各民主党派省委换届河南科技大学5名党派成员当选
下一条我校课程思政教学比赛活动圆满结束