我校召开2022年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议大会

发布单位:党委宣传部   |   2023年01月11日 17:20   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月6日下午,学校在图书馆522报告厅召开2022年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议大会。校领导王洪彬、孔留安、孟伟、朱春阳、李会宗、张小安、杨霞、侯小改、庞新厂,医学科学学部主任雷方,信息与控制工程学部主任宋书中出席会议。会议由校党委副书记孟伟主持。

校党委书记王洪彬集中听取了材料科学与工程学院党委等8个基层党委(党总支)书记抓党建工作现场述职汇报,审阅了机关党委等25个基层党委(党总支)书记的书面述职报告,逐一进行了点评,肯定工作成绩,指出存在问题和不足,并从强化政治引领,切实抓好党的二十大精神学习贯彻;树牢鲜明导向,着力夯实党建基层基础;增强斗争本领,全力维护校园安全稳定;持续加压推进,做好巡视巡察持续整改;把握核心要义,推动党建与事业发展深度融合等5个方面,对学校基层党委(党总支)书记提出了明确的工作要求,指明了未来的努力方向。

王洪彬强调,学校各基层党委(党总支)书记要保持“赶考”心态,进入工作状态,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,抓好两项议事规则执行落实,加大党建“双创”工作推进力度,抓好党务工作队伍和党员队伍建设,以党建第一责任引领和保障发展第一要务,为高水平实现“双一流”大学创建,把学校建设成为具有自身特色的高水平综合性大学提供强有力支撑和坚强政治保障。

与会人员对2022年度基层党委(党总支)书记抓党建工作情况进行了民主测评。

党委机关、纪委(监察)机关、群团组织主要负责人,督查专员和巡察专员,各基层党委、党总支、直属党支部书记,基层党支部书记党员代表、部分“两代表一委员”等参加会议。

(党委组织部供稿)图/魏祎

上一条张永振教授团队获批2022年度国家自然科学基金重大研究计划项目
下一条【访企拓岗优就业】校党委书记王洪彬深入企业开展2023年首场访企拓岗促就业活动