学校召开2022年度工作总结会议

发布单位:党委宣传部   |   2023年01月11日 17:46   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月11日上午,学校在图书馆522报告厅召开2022年度工作总结会议。校领导王洪彬、李全安、朱春阳、杨霞、庞新厂,医学科学学部主任雷方出席会议。全体中层干部参加会议。会议由副校长李全安主持。

校党委书记王洪彬回顾了学校2022年面临的机遇与挑战,围绕学校“9949”年度工作部署,梳理总结全年取得的突出成绩。一是党建工作开创新局面。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量完成十一届省委第一轮巡视工作,扎实开展党建“双创”和“能力作风建设年”活动,完成中层领导班子和领导干部届中调整,推进精神文明创建再上新台阶。二是同心抗疫展现新担当。各基层党组织、广大党员干部和教职员工众志成城、齐心协力、乐于奉献,科学精准抗疫,形成群防群控、平稳有序的良好态势,锻炼了队伍,锤炼了作风,诠释了担当。三是全面深化改革激发新动能。全力实施“大部制”“学部制”“院办校”改革、专业优化和科研机构调整、人才评价机制完善等重点改革任务,取得阶段性成效。四是学科建设实现新跨越。在全省特色骨干大学建设成效评估中位列第一名,机械工程学科和材料科学与工程学科均获得综合评价等次“优秀”;获批省特需急需特色骨干学科群1个,新进ESI全球前1%学科1个。五是人才培养彰显新成效。“双院”协同育人不断深化,入选省高等学校书院制育人模式改革示范书院2个,学生创新实践能力不断提升,在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获国奖级别和数量位列河南省高校第一。六是科学研究勇攀新高峰。牵头组建河南省龙门实验室,联合共建2家实验室重组进入全国重点实验室行列,获省部级科技成果一等奖9项。七是师资队伍迈上新台阶。入选全国文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才(理论界)1人,全国第七批青年拔尖人才1人。八是国际合作步入新阶段。全省首家具有硕士招生资格的非独立法人合作办学机构莫动理工学院顺利招收首届学生,本硕博层次留学生培养实现全覆盖。九是内部治理提升新效能。举办建校70周年暨“双一流”大学创建系列活动,加快文明校园、智慧校园建设步伐,获批省级文明校园(标兵)单位,持续深化医教协同发展。

王洪彬结合当前学校面临的形势与任务,从2023年工作谋划、“双一流”大学创建、毕业生就业创业、疫情防控优化调整、安全稳定、党风廉政建设等方面,对抓实抓紧抓细寒假工作提出具体工作要求。

王洪彬强调,学校各级领导干部要团结奋斗、攻坚克难、砥砺奋进,强化争先意识、一流意识、责任意识、担当意识、底线意识,切实把思想和行动统一到党的二十大确定的一系列重大战略部署上来,统一到学校党委的工作安排上来,不断推动学校党建和事业高质量发展,为奋力开启“双一流”大学创建新征程、谱写建设具有自身特色的高水平综合性大学的新篇章作出更大贡献!

记者/骆保恒 丁雯雯