新西兰UUNZ学院校长陈金明一行来校访问

发布单位:党委宣传部   |   2023年01月17日 12:19   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月16日,新西兰UUNZ学院校长陈金明博士一行访问我校。学校在开元校区图书馆516会议室举行座谈会,副校长李全安出席会议,国际合作与交流部相关负责人参加会议。座谈会由国际教育学院、莫动理工学院党委书记李晓主持。

李全安对陈金明校长的来访表示热列欢迎,回顾了两校交流合作情况,介绍了我校近年来的发展情况尤其是国际化工作取得的成绩,期望通过此次来访,促进我校与UUNZ学院以及新西兰高校开展更加务实的交流与合作。

毛鹏军简要介绍了我校“大部制”改革成立国际合作与交流部、中外合作办学、招收来华留学生、学生出国留学和对外交流等情况,以及我校国际化工作的发展规划和目标任务。

陈金明对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了UUNZ学院的办学特色和优势以及新西兰高等教育的现状,期望能共同推动中新两国高校的国际交流与合作并取得更大成就。

随后,双方就开展师生交流、教师培训、科研合作和联合培养研究生等具体事宜进行了深入探讨,并在校际交流、人才培养、共建科研平台等方面达成了合作共识。

据了解,此次会议是在2018年校长孔留安访问新西兰UUNZ学院时两校签署框架性学术合作与交流协议的基础上举办又一次深入交流会,增进了双方互信,将进一步加快推动两校开展务实合作。

(国际交流与合作部供稿)编辑/丁雯雯