我校医学生物学学科群(类器官芯片)入选河南省特需急需特色骨干学科(群)培育建设

发布单位:党委宣传部   |   2023年02月10日 08:46   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,河南省特需急需特色骨干学科(群)培育建设名单公布,由我校临床医学院牵头申报的医学生物学学科群(类器官芯片)成功入选,实现了我校特色骨干大学和特色骨干学科建设的新突破,全省高校共有13个学科(群)获批培育建设。

省特需急需特色骨干学科(群)是深入实施省委省政府创新驱动、科教兴省、人才强省战略,全力服务国家创新高地建设的一项重要举措。医学生物学学科群(类器官芯片)的入选,使我校省特色骨干学科数量增至4个,其中机械工程和材料科学与工程两个学科为A类支持,旱地绿色智慧农业学科群为B类支持,医学生物学学科群(类器官芯片)为特需急需支持。

十四五以来,我校大力实施学科“珠峰工程”,全力推动特色骨干大学与特色骨干学科建设,成效显著。下一步,学校将稳步推进医学生物学学科群(类器官芯片)建设,激励全校凝聚特色、勇攀高峰,助力学校高质量发展,为决胜“双一流”攻坚战奠定坚实基础。

通讯员/张明川(学科建设办公室)编辑/丁雯雯

上一条喜报!我校获批教育部2023年度高校思想政治工作精品项目
下一条习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化