学校召开防汛及安全稳定工作会议

发布单位:党委宣传部   |   2023年07月30日 08:06   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月29日上午,学校在图书馆405会议室召开防汛及安全稳定工作会议。校党委书记王洪彬,党委副书记孟伟,副校长王学峰出席会议。学校相关部门、学院主要负责同志参加会议。会议由孟伟主持。

王洪彬传达学习了省委十一届五次全会精神和省委书记楼阳生重要讲话精神。他结合学校实际,重点围绕防汛及暑期校园安全工作提出明确要求:一要提高政治站位,增强做好学校安全工作的责任感。要深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、救大灾、抢大险,扎实抓好各项防汛工作,确保学校安全平稳度汛。二要认清严峻形势,切实做好“防大汛”的万全准备。要充分认识当前防汛形势的严峻性、复杂性,坚持以防为主、关口前移,加强预测研判,及时预报预警,细化完善应急预案,科学有序开展防汛防台各项准备工作,真正做到有备无患、心中有数,关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。三要聚焦暑期安全稳定,不断加强校园管理。要结合暑期校园安全工作任务部署,持续抓好安全隐患排查整治,注重做好消防安全、危化品安全、食品安全及实验室安全管理,重点强化留校学生管理和安全教育,织密学生安全网,筑牢校园安全防火墙。

孟伟传达了全省主题教育整改整治工作推进会精神和开门抓检视整改工作方案精神。他强调,各单位要按照省委会议要求,切实增强紧迫性、责任感,加压加力,狠抓责任落实,统筹兼顾,确保主题教育各项工作一体推进。

王学峰传达了省教育厅《关于启动教育系统防汛四级应急响应的通知》《关于做好全省教育系统防范应对台风“杜苏芮”工作的紧急通知》精神,通报了房屋建筑安全和施工安全管理隐患排查整治工作的相关情况,围绕暑期防汛防台风工作提出工作要求。

文/杨珊珊(后勤保障部)图/魏祎

上一条国家级实验教学示范中心阶段性总结工作专家组来校开展实地考察