学校与洛阳市人民检察院签署战略合作协议

发布单位:党委宣传部   |   2023年09月15日 09:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月14日上午,学校与洛阳市人民检察院举行战略合作协议签字仪式。校党委书记王洪彬,洛阳市人民检察院检察长封勇出席签字仪式。

王洪彬对洛阳市人民检察院一行表示热烈欢迎,对长期以来给予学校的支持表示感谢。他介绍了学校的办学历程和产学研用深度融合的办学特色,以及在师资力量、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面的建设发展情况。王洪彬指出,学校高度重视法学学科发展和法学院建设,推动法学专业在服务地方社会经济发展中发挥更重要的作用;法学专业的发展离不开校检合作,希望双方在人才培养、人员交流、学术研究等方面深化合作,着力推动合作协议内容项目化,不断促进合作走深走实,助力学校和检察工作高质量发展,在推进更高水平的法治中国建设中作出更多贡献。

封勇指出,河南科技大学是一所工科优势突出、学科协调发展的高水平综合性大学,在创建“双一流”大学中取得丰硕成果,法学院为国家和地方培养了大量优秀人才,有着很强的专业优势。在我国检察体制改革不断推进背景下,此次战略合作协议的签订,将进一步深化检校合作,多方位助力“四大检察”和“十大业务”的开展。希望双方协力共进,在合作方式、合作层次、合作质效,特别是成果转化上实现新突破。

副校长王学峰、洛阳市人民检察院副检察长谢晓阳分别代表河南科技大学与洛阳市人民检察院签订战略合作协议。

根据协议,双方将在“优势互补、资源共享、团结协作、提升共赢”原则下围绕检察理论研究、实务人才培养、科研平台建设等方面打造“校检合作”典范。

学校相关职能部门及学院负责人,洛阳市人民检察院有关负责同志等参加了签字仪式。

文/杨艺红(法学院)图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
下一条河南省现代产业学院专家组到校考核智能装备制造产业学院建设情况