校党委巡察工作领导小组听取第四轮巡察情况汇报

发布单位:党委宣传部   |   2023年12月29日 15:26   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,校党委巡察工作领导小组召开2023年第3次会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,听取第四轮巡察各巡察组的巡察情况报告。校党委书记、巡察工作领导小组组长王洪彬,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨霞,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长郭相春出席会议。会议由王洪彬主持。

王洪彬领学了习近平总书记关于“巡视监督是全面从严治党的战略性制度安排”等重要论述和省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长王刚在十一届省委第四轮巡视集中反馈会上的讲话。

就做好下一步巡察工作,王洪彬强调:一要在提升巡察生命力上持续发力。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、教育工作的重要论述,对照中央、省委巡视巡察新要求新精神,结合实际,着力发现并推动解决阻碍被巡察单位事业高质量发展和师生关心的突出问题,持续提升巡察监督质量。二要在做好巡察“后半篇文章”上持续发力。做好第四轮巡察意见反馈工作,开展第三轮巡察整改集中督导和成效评估,拧紧整改主体责任链条,探索建立巡察整改监督工作清单,把严的基调贯穿巡察整改监督全过程。三要在规范化制度化建设上持续发力。以省委巡视办巡察专项检查反馈意见整改为契机,对标中央、省委要求,健全完善巡视巡察工作制度机制,积极推动巡察信息化建设,抓好巡察组规范管理。

校党委三个巡察组组长依次汇报了对机电工程学院党委等9个学院党委(党总支)的巡察情况。王洪彬充分肯定巡察组的工作,对被巡察学院党委(党总支)领导班子和“一把手”进行政治“画像”。

会议还研究审议了《学校2023年度巡察工作总结》。

领导小组成员单位负责人,处级巡察专员,第四轮巡察组组长、副组长,党委巡察工作办公室工作人员参加会议。

党委巡察工作办公室供稿)图/罗旭生