学校召开巡察工作推进暨第四轮巡察集中反馈会议

发布单位:党委宣传部   |   2024年01月24日 13:34   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月23日,学校巡察工作推进暨第四轮巡察集中反馈会议在图书馆522会议室召开。会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,安排部署第四轮巡察整改工作。校领导王洪彬、张小安、杨霞、郭相春、庞新厂、侯小改、王学峰、吴庆涛、由天艳出席会议。全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨霞主持。

校党委书记、巡察工作领导小组组长王洪彬领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并以《增强政治主动 抓好巡察整改和成果运用》为题,讲授专题党课,要求全体干部带头学习贯彻习近平总书记关于抓巡视整改“四个融入”的要求,强化巡察整改和成果运用,以巡察整改的高质量促进学校各项事业高质量发展。

王洪彬强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续提高政治站位,强化做好巡察整改的政治自觉,牢牢压实整改主体责任,抓住关键人、关键事着力健全体制机制。要坚持问题导向、发展导向,准确把握差距不足,明确改进方向和目标。要坚持标本兼治,从严从实做好压力传导、督促指导、监督跟进和成果运用,有关职能部门和被巡察党组织要共同发力,推动第四轮巡察整改取得扎实成效。

校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长郭相春通报了第四轮巡察发现的突出问题,对集中整改、后续整改、整改督导等工作进行安排部署。他强调,要压实责任,推动问题真改实改、全面整改,并强化举一反三、建章立制,巩固整改成效。

第二轮、第三轮接受巡察党组织代表,车辆与交通工程学院党委书记冯飞、外国语学院党委书记孙培鑫围绕整改主体责任落实、整改成效等,分别汇报了巡察整改落实情况、作经验交流。

杨霞在总结讲话中强调,被巡察学院党组织、有关职能部门要压紧压实整改主体责任、监督责任,强化主动改的意识,提升全面改的自觉,形成系统改的合力,健全长效改的机制,做深做实巡察“后半篇文章”,实现以改促建、以改促治的目标。

从第二轮巡察反馈开始,校党委持续完善巡察反馈模式,目前已形成校党委书记、校纪委书记与学院党政负责人进行谈话反馈,召开巡察集中反馈会,巡察组“一对一”反馈的工作机制,充分体现了校党委对巡察整改和成果运用的高度重视。23日集中反馈会前,王洪彬、郭相春逐一与第四轮9个被巡察学院党政负责人开展谈话,反馈巡察情况,点出突出问题,提出整改要求。下一步,巡察组将深入被巡察学院开展“一对一”反馈工作。

(党委巡察工作办公室供稿)