省教育厅副厅长刁玉华一行来校调研“双一流”创建工作

发布单位:党委宣传部   |   2024年02月05日 11:28   |   人气指数:

校新闻中心讯 2月4日,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,研究生处处长岳德胜一行来我校调研“双一流”创建工作。学校在工科1号楼3楼会议室召开汇报会。党委书记、校长王洪彬,学术副校长庞新厂、由天艳出席会议。

王洪彬对刁玉华一行来校调研表示欢迎,并汇报了学校在突出学科优势特色、强化高层次人才引育、特需人才培养体系建设及推动重大奖项突破等方面的进展情况,以及材料科学与工程、机械工程两个学科的创建情况。

刁玉华就持续加强材料科学与工程、机械工程两个学科的创建同与会人员进行交流,并指出,要进一步提炼学科特色,坚持“四个面向”,努力在积极服务国家重大战略需求方面做出贡献,取得标志性成果。

岳德胜对我校学科建设工作给予肯定,希望进一步瞄准关键领域,努力解决国家“卡脖子”技术难题。

刁玉华一行还实地考察了高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室。

学校相关职能部门和单位负责人参加会议。

(学科建设办公室供稿)图/骆保恒 编辑/丁雯雯