学校召开2024年防汛工作会议

发布单位:党委宣传部   |   2024年05月23日 11:41   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月22日,学校召开2024年防汛工作会议,校党委副书记海然,副校长王学峰参加会议。

王学峰传达了《河南科技大学2024年防汛工作安排》,对防汛工作进行了具体布置:一要细化防汛预案及演练计划;二要积极开展防汛安全宣传教育工作;三要计划储备防汛物资;四要定期开展校内排水设施等重点领域的隐患排查和处置工作;五要开展卫生防疫工作;六要切实加强组织领导,校防汛指挥部要发挥牵头抓总作用,构建上下贯通、政令畅通、高效协同的指挥体系。

海然就贯彻落实全省教育系统2024年度防汛工作视频会议精神及做好学校防汛整体工作提出了具体要求:一要底线清。明确“红线”,要划清重点保护与控制范围,规范安全标准和操作程序;二要情况明。对当前及未来防汛形势全面了解、准确判断,制定有效防洪策略;三要动态准。迅速准确掌握形势变化,建立高效的信息传递机制和应急反应体系,确保一旦出现新情况或突发事件,能够精准施策,有效控制和减轻灾害影响;四要措施细。要注重细节,抓小防大;五要管控严。强化值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,提高应急值守和备勤工作水平。

海然强调,要强化极限思维、有解思维,坚持人民至上、生命至上理念,上下联动,各司其职、各尽其责,分兵把口做好工作。

学校防汛指挥部全体成员、相关职能部门主要负责同志参加会议。

供稿/韩宇(后勤保障部)编辑/王璐瑶