河南省航空航天学会理事长李钢一行来校调研交流

发布单位:党委宣传部   |   2024年05月24日 11:57   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月23日,河南省航空航天学会理事长李钢一行来校调研交流。副校长王学峰、吴庆涛参加座谈交流。

王学峰对李钢一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校发展、学科建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面基本情况。他表示,学校涵盖了航空航天产业相关的材料、机械、信息与控制、力学、管理等学科,在高端金属材料和轴承领域形成了特色优势,依托机械、材料两个河南省支持的“双一流”创建学科,学校积极融入航空航天产业,服务我省高端装备制造业发展。

李钢充分肯定了我校特色办学、服务航空航天产业和地方建设所取得的成效,并简要介绍了河南省航空航天学会的基本情况和主要职能,以及2024年的主要工作计划。他希望双方进一步加强沟通联系,深化合作模式,发挥各自优势,在多领域开展更为广阔的交流合作,更好地服务河南省航空航天产业升级和地方经济建设。

会上,双方对共同搭建平台开展学术交流、教育培训、科普等方面进行了深入交流。

会后,李钢一行参观了材料科学与工程学院展厅。

相关职能部门负责同志和学院教师代表参加调研交流。

通讯员/虞跨海(科学技术发展院)编辑/王璐瑶