当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

河南日报网:中国第20批援赞医疗队凯旋

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月22日 09:56   |   人气指数:

河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 梁靓 张静

6月21日下午,中国第20批援赞医疗队乘坐的国泰港龙航空KA744稳稳降落在新郑国际机场,由我省选派的中国第20批援赞医疗队圆满结束为期一年的医疗援外任务后载誉凯旋。队员抵洛后,洛阳市举行隆重仪式欢迎中国第20批援赞比亚医疗队员载誉归来。洛阳市政府、洛阳市卫健委、河南科技大学第一附属医院及相关医院等单位有关负责人和部分医院队员家属代表出席欢迎仪式。

据悉,中国第20批援赞比亚医疗队共28名队员,其中洛阳选派了22名。医疗队由河南科技大学第一附属医院作为组长单位牵头组建,洛阳市第一、三、六人民医院,洛阳市中心医院,洛阳市妇女儿童医疗保健中心,洛阳市第一、二中医院,河南科技大学第二附属医院,济源市人民医院,河南省职工医院和河南科技大学共同参与组建。队员专业涉及麻醉、影像、心血管内科、神经外科、泌尿外科、骨科、介入科、妇产科、儿科、中医针灸科等15个专业。

中国第20批援赞比亚医疗队队员于当地时间2018年5月27号抵达赞比亚。援赞期间,队员们克服疫情严峻、缺水少电、环境恶劣等多种困难,时刻牢记祖国人民的重托,在万里之外的非洲大地坚决履行神圣职责,充分发扬国际人道主义精神,传播医者无私大爱。

过去的一年里,医疗队共诊治患者4万多名,先后完成手术1500多台,开展各项医疗技术创新20多项。医疗队还为当地社区和企业举行义诊、巡诊20余场,圆满完成了各项工作任务,受到了赞比亚政府、中国驻赞使馆和当地华人华侨的高度评价和赞誉,并获赞比亚卫生部授勋。

新闻链接:https://www.henandaily.cn/content/2019/0621/171916.html

上一条《洛阳日报》:中国援赞比亚第20批医疗队载誉归来
下一条人民政协网:魏世忠委员:在职业院校着力培养一批“大国工匠”