当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

河南日报网:全国甘薯产业大咖齐聚伊川 共话共建甘薯产业链

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月25日 15:38   |   人气指数:

河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 葛高远 石伟召

6月22至23日,中国·洛阳首届甘薯加工产业高峰论坛在伊川举行。河南科技大学、洛阳市农业农村局、伊川县有关负责人及国内顶级甘薯产业经济、产品加工专家和育种专家,国内甘薯一流加工企业代表、薯类产品销售商、加工机械制造商等300余名代表参加论坛。

近年来,伊川县依托“二山一川七分岭”的地理特征,得天独厚的土壤、生态和气候条件,大力发展特色种植业,已发展红薯种植面积近2万亩、年产红薯4万余吨,形成了“老鸦岭”红薯等特点鲜明的豫西品牌,甘薯产业已成为伊川的特色农业和朝阳产业。

论坛期间,河南科技大学农学院副教授侯文邦、食品与生物工程学院教授何佳,浙江农林大学薯类作物研究所所长陆国权,中国农业科学院农产品加工研究所副研究员孙红男等7位专家分别作了精彩的专题报告。与会人员还参观了甘薯加工产品展示会和脱毒甘薯育苗基地。

据了解,此次高峰论坛旨在搭建甘薯科研及产业化合作与交流平台,推动国内外先进技术引进,加速甘薯产品质量提升,促进甘薯产业发展,进一步充分发挥甘薯产业在农村减贫致富以及农业产业结构调整中的重要作用。

新闻链接:https://www.henandaily.cn/content/2019/0625/172560.html

上一条洛阳网:全国甘薯产业大咖齐聚伊川 共话共建甘薯产业链
下一条党的生活网:洛阳市市哲学与企业文化研究会党建引领促民营经济高质量发展研讨会成功举办