当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

洛阳网:全国甘薯产业大咖齐聚伊川 共话共建甘薯产业链

发布单位:   |   2019年06月25日 15:43   |   人气指数:

6月22至23日,中国·洛阳首届甘薯加工产业高峰论坛在伊川县举行。河南科技大学副校长李友军、市农业农村局局长裴万赢、伊川县委书记李新红和全国各地甘薯产业大咖等出席有关活动。

伊川县具有的“二山一川七分岭”的地理特征,具有得天独厚的土壤、生态和气候条件,历来有种植甘薯的传统,形成了“老鸦岭”红薯等特点鲜明的豫西甘薯品牌。

近年来,甘薯产业已成为该县的特色农业和朝阳产业,涌现出了一大批红薯产业领头者和优秀企业,并与河南科技大学的优质科研资源进行对接,大力推广优良甘薯鲜食新品种和加工专用型品种,解决了市场和加工原料需求与甘薯种植相脱节的问题;组建专家团队,讲授先进的栽培技术,解决了薯干产量的提升和优质食用品种商品薯率的提高的问题;采用甘薯脱毒及快速繁殖技术,大幅度提高产量和商品率,加快了新品种的替换速度等,这些举措都为甘薯产业化的发展奠定了坚实的基础,大大调动了农民和种植业大户等种植甘薯的积极性,促进了甘薯种植面积的迅速扩大。

此次甘薯加工产业高峰论坛的成功举办,全国范围的甘薯产业专家、销售合作社、种植户等齐聚一堂,共同探讨甘薯产业发展的美好明天,这正是产业链思维和平台思维的生动彰显,也是新时代背景下实现乡村振兴、产业兴旺的一份情怀与担当。也让“种红薯者赚钱、加工红薯者发财、销售红薯者有成就感、吃红薯者健康长寿。”的红薯梦尽早实现!(葛高远 石伟召 李德伟)

新闻链接:http://yzmiao58.com/xianqu_/system/2019/06/24/031431305.shtml

上一条《大河报》:近400个日夜艰苦付出洛阳援赞医疗队凯旋
下一条河南日报网:全国甘薯产业大咖齐聚伊川 共话共建甘薯产业链