当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

《医药卫生报》:中国援赞比亚第二十批医疗队回国

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月25日 16:30   |   人气指数:

本报讯 (记者刘永胜 通讯员刘 群 梁 靓 张 静)6月21日16时35分,由河南省选派的中国援赞比亚第二十批医疗队完成为期一年的援外医疗任务后回国。19时15分,由洛阳市派出的22名医疗队员抵达洛阳后,洛阳市举行了欢迎仪式。

2018年5月27日,由河南科技大学第一附属医院作为队长单位牵头组建的中国第二十批援赞比亚医疗队抵达赞比亚。28名队员分别来自河南科技大学第一附属医院、洛阳市第一人民医院、洛阳市中心医院、洛阳市第三人民医院等医院。队员专业涉及麻醉、影像、心血管内科、神经外科、泌尿外科、骨科、介入科、妇产科、儿科、中医针灸科等15个专业。

“医疗队员在赞比亚期间,不但带去了我们对非洲人民的祝福,更带去了优质的医疗服务!”洛阳市人民政府副市长贺敏说,希望大家回到各自的工作岗位后,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,在今后的工作中取得更大的成绩,发挥更大的作用。

据中国援赞比亚第二十批医疗队队长、河南科技大学第一附属医院副院长姜宏卫介绍,援赞期间,队员们克服疫情严峻、缺水少电、环境恶劣等困难,传播医者大爱。一年间,医疗队共诊治患者4万多名,先后完成手术1500多台,开展各项医疗技术创新20多项。医疗队还为当地社区和企业举行义诊、巡诊20余场,圆满完成了各项工作任务,先后获“中赞友谊奖”“中赞医疗合作勋章”“最佳医疗服务奖”。

《医药卫生报》2019年6月25日第一版

新闻链接:http://www.yywsb.com/html/2019-06/25/content_29772.html

上一条《河南日报》:中国第20批援赞医疗队载誉归来
下一条《大河报》:近400个日夜艰苦付出洛阳援赞医疗队凯旋