当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

党的生活网:洛阳市市哲学与企业文化研究会党建引领促民营经济高质量发展研讨会成功举办

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月25日 15:31   |   人气指数:

党的生活网洛阳讯(王爱民 王梦梦)6月22日上午,由洛阳市哲学与企业文化研究会主办、河南北方永盛摩托车有限公司承办的“积极发挥党委引领作用 促进民营经济高质量发展”研讨会在河南北方永盛摩托车有限公司成功举办。洛阳市民政局社会组织局副局长李建超、河南科技大学分会会长刘溢海、河南科技大学经济学院党委书记书记周武军、秘书长张纪以及洛阳师范学院分会副会长刘玉来、洛阳理工学院经济管理学院副院长吕玉辉、图书馆副馆长翟玉强、龙门湾酒业分会副会长陶立成、副秘书长李俊伟、苗锋宇副会长、河南六建分会副秘书长宗红彬、刘肇欣、崇文分会副秘书长张玉辉、太平养老分会张绍辉、王晓杰等领导参加了研讨会。

河南北方永盛摩托车有限责任公司党委书记、董事长高留斌首先发言,他代表北方永盛公司党委、班子对大家的光临表示热烈的欢迎,向一直以来,关心、支持北方永盛的领导、同仁们表示真诚的感谢和崇高敬意。

高留斌在题为《积极发挥党委引领作用,助推企业高质量发展》的主题汇报中,回顾了河南北方永盛摩托车有限责任公司的成长历史,并着重就从组织架构入手抓党建、从问题导向入手抓党建、从服务生产经营抓党建、从争先创优入手抓党建,努力营造积极向上良好氛围、从精准扶贫入手抓党建,引领企业担当社会责任、以及从践行党的宗旨入手抓党建,带领当地人共奔富裕路六个方面就抓党建促进企业全面健康发展作了主题汇报。

北方永盛公司自成立之初,主动作为,积极申请在公司建立基层党支部委员会。公司深感:“没有共产党就没新中国,没有党的好政策就没有我们企业发展的今天”。在各级党委的指导帮助下,2000年11月,北方永盛公司党支部委员会建立,成为洛阳市第一批建立基层党组织的民营企业之一。通过摸实情、建组织、壮队伍,在洛阳市工商行政管理局党委的帮助下,公司2018年5月建立洛龙区首批非公企业党委之一,下辖三个支部:机关党支部、销售党支部、生产党支部。2018年6月被河南省工商行政管理局授予河南省工商系统非公党建工作示范基地。。按照党的组织原则和发展党员制度要求,有计划地发展党员,自2000年以来,先后发展党员66人,为党的组织建设和企业发展奠定了坚实基础。

特别是今年以来,在党建工作的助推下,公司的经济效益和社会效益实现了双丰收,客户满意率提高了60%。

参加研讨会的领导一致认为:多年来,特别是党的十八大以来,河南北方永盛摩托车有限公司在党委书记、董事长高留斌对党建工作非常重视,认认真真抓党建,聚精会神谋发展,取得了非凡的成绩,受到了上级领导和有关部门的充分肯定,为河南民营企业党建工作竖立了典范,其典型经验值得总结推广。

河南科技大学经济学院院长刘溢海、洛阳市民政局社会组织局副局长李建超、洛阳师范学院分会副会长刘玉来、苗锋宇等领导对河南北方永盛党委书记、董事长高留斌不忘初心,长期以来坚守“德孝立企、产业报国”的高尚情怀给予充分肯定,希望河南北方永盛一定要加大党建工作力度,把党建工作进一步抓好、抓实、抓出更大的成效。

研讨会最后,河南科技大学经济学院党委书记周武军的感言:“不忘初心抓党建,抓好党建促发展。企业文化是灵魂,灵魂高尚葆永盛”将研讨会推向了高潮。

会后,与会领导参观了河南北方永盛的孝道文化展示墙及生产车线。

新闻链接:http://www.dangdeshenghuo.com/news/show_110044.html?from=singlemessage

上一条河南日报网:全国甘薯产业大咖齐聚伊川 共话共建甘薯产业链