当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

河南省科学技术学会:第一届鄂鲁陕豫运筹学学术研讨会在洛阳召开

发布单位:党委宣传部   |   2019年10月30日 08:40   |   人气指数:

10月25日至27日,由湖北省运筹学会、山东省运筹学会、陕西省运筹学学会和河南省运筹学会主办,河南科技大学承办的第一届鄂鲁陕豫运筹学学术研讨会在洛阳召开。河南科技大学孟伟副校长,中国运筹学会秘书长、中科院刘克研究员,中国运筹学会数学规划分会理事长、北京工业大学徐大川教授,山东省运筹学会理事长、中国运筹学会副理事长张玉忠教授,湖北省运筹学会理事长、华中科技大学潘林强教授,陕西省运筹学学会理事长、西安交通大学孙静春教授,国务院学位委员会学科评议组成员、中国运筹学会常务理事、教育部长江学者徐寅峰教授、黄冈师范学院校长彭锦教授,北京中软国际教育科技股份有限公司赵丹总经理等相关领导和学者出席会议。来自湖北、山东、陕西、河南省运筹学会及国内79所高校、科研院所和企事业单位的300余名专家学者、师生代表参加了会议。会议开幕式由河南科技大学数学与统计学院院长尚有林教授主持,孟伟副校长、刘克研究员、徐大川教授分别在大会上致辞。河南省科学技术协会向组委会发来了贺信,对本次学术会议的成功召开表示祝贺。

研讨会上,中国运筹学会秘书长、中科院刘克研究员,中国运筹学会常务理事、教育部长江学者、东华大学徐寅峰教授,中国运筹学会数学规划分会理事长、北京工业大学徐大川教授,宁波诺丁汉大学白瑞斌教授,北京中软国际教育科技股份有限公司赵丹总经理,西安交通大学孙静春教授、程永席教授,华中科技大学潘林强教授,河南科技大学尚有林教授,曲阜师范大学柏庆国教授,青岛大学杜守强教授,郑州大学李文华教授分别作了大会主题报告。

24位来自鄂鲁陕豫四省及全国其他省市的运筹学领域专家学者,分别就运筹优化前沿理论与算法应用、最优化理论及应用等方面作了学术报告。

会议期间,河南省运筹学会秘书长李保安主持召开了河南省运筹学会第一届第三次理事会和常务理事会议,会议讨论通过了2019年学会工作报告和2020年学会工作计划。理事会审议了学会相关规章制度和学会工作,研究并表决通过增补本届理事会和常务理事会成员。《运筹学学报》编辑部举办了运筹学学报读者见面会。

10月27日,会议顺利闭幕。本次大会的召开,加强了湖北、山东、陕西、河南四省与国内运筹学领域研究学者之间的联系,交流了最优化理论、算法及其应用的最新成果,研讨运筹学及相近学科发展趋势,探讨了运筹优化前沿理论与算法应用等研究工作,会议取得圆满成功。

新闻链接:http://www.hast.net.cn/general?id=31462&from=groupmessage

上一条《河南日报》:校企深度合作 协同创新推动学校快速发展
下一条河南省教育厅官网:河南科技大学扎实推进主题教育高质量开展