当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

新华网:河南科技大学高质量开展主题教育

发布单位:党委宣传部   |   2019年11月29日 20:58   |   人气指数:

据河南科技大学消息,自第二批主题教育开展以来,河南科技大学坚持问题导向、目标导向,突出“三个聚焦”,始终奔着问题去、追着问题跑,做到“一开始就改起来”,切实把“主题教育的成效在整改”的要求落到实处。

聚焦领导服务抓整改,学校领导班子成员先后调研70余次,召开专题座谈会6场,对办学治校中涉及班子建设、人才培养、民生实事等21类需要长期努力的重大问题,坚持立行立改与持续整改相结合,及时回应师生员工的热切期盼。目前,学校已从强化开源节流,努力突破推动发展所需资金瓶颈;完善老校区周转房管理制度,积极解决青年教师住房问题;召开人才工作会议,实施人才队伍建设“四个计划”,不断提高师资队伍整体水平;大力推进校园综合治理,创造良好育人环境等方面打出“组合拳”,以整改实际成效为解决师生员工的“头疼事”“关心事”“要紧事”交上满意答卷,不断提升师生员工的幸福感和获得感。

聚焦人才培养抓整改,面向学院开展了“一次大讨论”“一次大检视”“一次大整改”专项活动,查摆出问题261个,找准问题症结,积极推动整改。自专项活动开展以来,学校以“双万计划”为抓手,强化专业内涵建设,实施一流课程创优培育工程、卓越人才培养专业创优工程等“六大工程”;整合医学学科资源,成立医学部,加强医教协同,不断建立健全适应行业特色的医学学科人才培养新机制;开设“新工科”创新实验班,加强学科深度交叉融合,为更好服务国家和地方经济社会发展提供有力的人才支撑;实施思政课程与课程思政教育教学改革“6+4”专项计划,实现思政课程与课程思政同频共振、同向同行。

聚焦机关作风抓整改,面向机关开展“一处(室)一事一改一转变”专项活动,查摆出涉及科研项目申报、结项财务审批,网上办事大厅建设等方面的问题68个,通过扎实整改,着力减轻基层负担,取得了显著工作成效。学校优化清理考核评比项目和内容,让基层将更多精力用于抓工作;在主要办公区设立自助投递设备,让财务报账不再在窗口排队耗时费力;简化用印审批流程,实现网上OA办公审批,“让数据多跑路,让师生员工少跑腿”,深受广大师生员工的高度认可和一致好评。

下一步,河南科技大学将继续牢牢坚持“四个贯穿始终”,认真落实“四个注重”,持续精准发力,进一步凝聚起为党育人、为国育才的工作合力,一以贯之将问题整改落实到位,确保主题教育取得扎扎实实的效果。(崔世忠)

新闻链接:http://www.ha.xinhuanet.com/wangqun/2019-11/29/c_1125290024.htm

上一条洛阳网:学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进河科大
下一条洛阳广播电视台:洛阳3大高校高质量开展主题教育