当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

洛阳网:洛阳市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月08日 18:32   |   人气指数:

继2月3日洛阳确诊的首例新型冠状病毒感染的肺炎危重症患者治愈出院后,今日上午,洛阳确诊的第二例患者在河南科技大学第一附属医院开元院区感染科(市传染病医院)治愈出院。

该患者为男性,28岁,洛阳市西工区人,现为武汉市某大学在读博士生。1月14日,他乘坐高铁从武汉回洛,1月15日,发热后自行买药治疗退热,1月19日再次发热,同时伴有乏力、偶尔咳嗽等症状,后经采样检测结果为核酸阳性。1月26日,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,转至河南科技大学第一附属医院感染科负压病房进行治疗。

经过医护团队的全力救治,该患者病情持续改善,临床症状得到有效控制,肺部影像学较前明显吸收,两次核酸检测阴性,经专家组评估,达到出院标准。

患者出院时,西工区的相关领导及患者亲属专门迎接他回家,并给医院送上了锦旗。该医院院长董平栓嘱咐患者出院后注意居家休息和防护,加强营养,保持良好心态,增强体质和免疫力,医院也会及时随访,与患者保持联系。

(洛报融媒记者 智慧 通讯员 梁靓)

新闻链接:http://news.lyd.com.cn/system/2020/02/07/031577924.shtml

上一条《洛阳日报》:我市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院
下一条河南日报客户端:喜讯!洛阳市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院