当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

《洛阳日报》:河科大一附院两个战“疫”一线党组织获殊荣

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月09日 09:26   |   人气指数:

本报讯(记者 李梦龙 通讯员 王国辉)8日,记者从市委组织部获悉,市委印发关于授予抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情“先进基层党组织”荣誉称号的决定,将其授予河南科技大学第一附属医院急诊党支部和感染科临时党支部两个战“疫”一线党组织。

自新冠肺炎发生以来,全市各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,组织动员广大党员干部把打赢新冠肺炎防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,为打赢新冠肺炎防控阻击战提供了坚强政治保证。

河南科技大学第一附属医院作为我市定点救治医院,坚决落实中央、省委、市委关于疫情防控和发热、疑似、确诊病人的筛查救治的工作部署及要求,把新冠肺炎防控当作当前最重要的政治任务来抓,各治疗团队密切协作、攻坚克难,特别是急诊党支部不惧危险、迎难而上,有力发挥了在首诊识别和转诊护送工作中的前哨作用。由该院多部门党员业务骨干成立的感染科临时党支部,在救治第一线科学施救、连续作战,发扬大无畏的革命精神,先后治愈2例新冠肺炎感染的患者,彰显了基层党组织召之即来、来之能战、战之必胜的战斗堡垒作用,展示了党员骨干无私大爱、不怕牺牲的新时代白求恩精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

市委号召全市各级党组织和广大党员要以先进为榜样,牢记习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为坚决打赢这场新冠肺炎防控阻击战作出更大贡献。

《洛阳日报》2020年2月9日第002版

新闻链接:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2020-02/09/content_226112.htm

上一条洛阳网:快鼓掌吧!这俩党组织获殊荣
下一条《洛阳日报》:我市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院