当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

《洛阳日报》:我市又有4名新冠肺炎患者治愈出院

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月15日 09:11   |   人气指数:

本报讯 (记者 智慧 通讯员 刘群)14日,在河南科技大学第一附属医院开元院区感染科(市传染病医院),又有4名新冠肺炎患者治愈出院,至此,我市累计出院患者已达8名。

这4名患者分别是我市确诊的第6例、第9例、第16例、第23例病例,其中年龄最大者86岁。该院相关负责人介绍,4名患者相继于2月1日、3日、4日、6日确诊,随后进入市传染病医院接受治疗,在医护人员的全力救治下,4名患者连续多日体温正常,呼吸道症状消失,肺部病灶明显吸收,两次核酸检测结果均为阴性,符合国家卫健委规定的解除隔离和出院标准,经专家组评估,予以全部出院。

患者居住地涧西区、老城区的相关工作人员及患者亲属专门前来迎接他们回家。患者向医护人员致以感谢,并表示,回家后注意居家休息和防护,保持良好心态,增强体质和免疫力,按时接受医院随访。

《洛阳日报》2020年2月15日第002版

新闻链接:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2020-02/15/content_226770.htm

上一条洛阳网:洛阳又有4名新冠肺炎患者治愈出院 其中一名86岁
下一条网易河南:省政协副主席谢玉安来河南科技大学调研指导新冠肺炎疫情防控工作