当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

洛阳网:点赞!洛阳这群“00后”长大了 他们用不同方式加入战“疫”

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月26日 14:44   |   人气指数:

在新冠肺炎疫情阻击战中,出现了许多“00后”的身影,他们年龄虽小,但在大事面前,一点也不含糊,用不同的方式加入到这场战“疫”中,用各种方式书写无悔青春。

发挥专业优势助力战“疫”

在洛阳各高校,不少学子用自己的方式,为武汉加油,为祖国祝福,扛起青年大学生的使命与担当。

河南科技大学学生利用所学专长,拿起手中的笔,以诗歌、插画、接力原创诗朗诵等形式,创作出《疫中杂感》《战疫军歌——赠白衣天使》《出征》《希望》《奋战疫情,春暖花开》等系列防疫主题宣传作品,将抗击疫情期间的一幕幕感人场景转化成一幅幅生动的艺术作品。

“穿上这身白衣,你们便是无铠甲的战士,义无反顾冲入这没有硝烟的战争……”河南科技大学“00后”学生金佩瑶,用深情的诗歌向白衣战士致敬。该校农业装备工程学院学生祁瑞在《疫中杂感》中写道:“白衣逆行赴前线,妙手济世渡苍生。不顾生前身后事,肯将性命祭国忠。春樱花开尚可期,肯待雨歇共访春?”

新闻链接:http://news.lyd.com.cn/system/2020/02/25/031597658.shtml

上一条洛阳中网:洛阳又有3名新冠肺炎患者出院 累计24名
下一条网易河南:河南科技大学认真做好疫情防控期间毕业生就业工作