当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

河南省教育厅:全省教育系统热议习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话!

发布单位:党委宣传部   |   2022年05月10日 16:03   |   人气指数:

今天(10日)上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。今天这场隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。我省教育系统干部师生通过多种方式收看了大会,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

河南科技大学机电工程学院轴承设计与制造专业2018级学生刘铎表示:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为我们上了一堂生动而深刻的青运史课、思政课、初心课。潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。作为新时代中国青年,我们要在具有许多新的历史特点的伟大斗争中不断增强听党话、跟党走的信心,在一体推进“四个伟大”的实践中心怀“国之大者”,向各个时期为祖国和人民贡献青春、建立重要功勋的前辈、英雄、榜样们学习,培养一流学风、追求一流学术、争做一流学者,扎根中国大地、立足中国实际、解决中国问题,立鸿鹄志、学真本领、做实干家,以时不我待只争朝夕的紧迫感全身心投入党和国家中心工作中苦干实干,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aV41JgoP7mgH8qeS6p0a3g

上一条洛阳新闻联播:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话引发我市各界青年热烈反响
下一条洛阳广播电视台:母亲节最美“大白”坚守核酸采样一线