当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

西北工业大学赵建林教授来我校进行学术交流

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月24日 16:23   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月24日上午,西北工业大学赵建林教授来我校进行学术交流,在图书馆111室为我校师生作题为《空间结构光场的产生、调控及新应用》的学术报告。报告会由物理工程学院副院长李新忠教授主持。

赵建林教授详细地介绍了空间结构光场,如涡旋光场、矢量光场的产生及调控方法,阐述了空间结构光场在信息通信、微纳加工等不同领域的广泛应用。报告会后,赵建林就空间结构光场相关领域的热点问题与现场师生进行了讨论。

赵建林,西北工业大学理学院教授,博士生导师,超常条件材料物理与化学教育部重点实验室主任,陕西省光信息技术重点实验室主任。任中国光学学会理事、全息与光信息处理专业委员会主任、光学教育专业委员会及高速摄影与光子学专业委员会副主任,中国仪器仪表学会光机电系统与集成分会副理事长,《光学学报》执行主编等。主持量子调控与量子信息领域国家重大科学研究计划课题、国家重点研发计划课题以及国家自然科学基金重点项目、国家“921”工程项目子课题等40余项。发表SCI论文280余篇,授权国家发明专利34件,出版国家级光学教材3部,参编学术专著3部。获国务院政府特殊津贴、陕西省科技奖、中船重工集团科技奖、陕西省教学成果奖、陕西省优秀教材奖以及宝钢教育基金会优秀教师奖、陕西省教学名师奖等多项奖励。

通讯员/李贺贺(物理工程学院)编辑/丁雯雯

上一条山东师范大学蔡阳健教授到我校进行学术交流
下一条宾夕法尼亚州立大学John E.Carlson教授、克莱姆森大学梁海英副教授来我校讲学