当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

山东师范大学蔡阳健教授到我校进行学术交流

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月27日 17:38   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月25日下午,山东师范大学蔡阳健教授来我校进行学术交流,在图书馆111室为我校师生作题为《光场相干调控及应用》的学术报告。报告会由物理工程学院副院长李新忠教授主持。

蔡阳健教授系统地讲解了部分相干光场的产生及调控方法,介绍了不同的相干结构光场在大气激光通信、超分辨成像等领域的广泛应用。报告会后,蔡阳健教授就部分相干光场领域的热点问题与在座师生进行了讨论。

蔡阳健,教授,博士生导师。江苏省特聘教授,江苏省十大青年科技之星,全国百篇优秀博士学位论文获得者,2014年至2016年连续3年入选Elsevier发布的“中国高被引用学者榜单(物理学和天文学)”。主要从事激光光场调控及应用基础研究。近年来,在国际权威刊物发表SCI收录论文200多篇,他引2800多次,主持或参与完成国家自然科学基金项目11项、省部级项目10余项,获发明专利授权5项,担任多个国际刊物主编或编委。

通讯员/李贺贺(物理工程学院)编辑/丁雯雯

上一条“中国先秦史学会战国纵横家研究分会成立大会暨学术报告会”在我校举办
下一条西北工业大学赵建林教授来我校进行学术交流