当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

曼尼托巴大学Trust Beta教授来我校访问交流

发布单位:党委宣传部   |   2019年07月17日 21:43   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月15日上午,加拿大曼尼托巴大学Trust Beta教授应邀来我校讲学,在工科4号楼206报告厅为我校师生作题为“Plant-BasedFunctional Foods: Phytochemicals Research at the University of Manitoba”学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长古绍彬教授主持。

报告会上,Beta教授分享了她的团队近年来在植物功能因子与功能食品开发等方面的研究进展,重点讲解了其团队在谷物功能性碳水化合物、粮油植化物,包括慢消化淀粉、功能低聚糖、酚酸、黄酮等的分离鉴定、加工和消化吸收,以及生理功能特性等方面取得的最新研究成果。Beta教授还简要介绍了曼尼托巴大学的发展历史、学科优势等基本情况。报告会后,Beta教授和食品与生物工程学院教师进行座谈交流,双方围绕学术交流、科研合作、国际联合实验室建设等工作交换了意见。

Trust Beta,加拿大曼尼托巴大学食品科学与人类营养系终身教授,加拿大首席科学家(CanadaResearch Chair Tier 1),谷物科学领域国际著名科学家,研究领域集中在碳水化合物的营养、功能性及加工技术,植化物生物活性及其健康特性。担任谷物化学协会健康与营养部主席,加拿大谷物化学学会主席,加拿大功能食品研究中心主席。任CerealChemistry副主编,FoodChemistry、CerealFoods World等国际期刊的编委。以第一作者/通讯作者发表了100余篇SCI学术论文。多次受Elsevier、RoyalSociety of Chemistry等国际著名出版社的邀请,主编多本著作。

通讯员/向进乐(食品与生物工程学院)编辑/王三良

上一条韩国科学院Hyun Jin Park院士、中国海洋大学陈西广教授到我校进行学术交流
下一条“中国先秦史学会战国纵横家研究分会成立大会暨学术报告会”在我校举办