当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

韩国科学院Hyun Jin Park院士、中国海洋大学陈西广教授到我校进行学术交流

发布单位:党委宣传部   |   2019年07月18日 12:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月16日下午,韩国科学院Hyun Jin Park院士、中国海洋大学陈西广教授应邀来我校进行学术交流,在工科5号楼227室分别为我校师生作题为《Chitosanbased nanodelivery in functional food system》和《Chitin/chitosanHydrogel researchers on biomedical materials》的学术报告。报告会由化工与制药学院院长马军营教授主持。

Hyun Jin Park院士详细讲解了纳米载体的制备技术、载药技术、功能食品系统及纳米材料与细胞和生物组织之间的相互作用,评价了纳米尺度下载体的生物安全性和功效,介绍了创造新型纳米药物的方法,并对纳米载体的发展前沿作了展望。

陈西广教授讲解了水凝胶的性能、结构和生物相容性,介绍了细胞三维培养研究及药物缓释研究,以及微创型生物医用材料的研发情况。报告会后,两位教授还就相关问题与现场师生进行探讨与交流。

Hyun Jin Park,韩国科学院院士,Korea University教授,博士生导师,科学技术研究院主任。长期从事高分子材料、可降解膜、包装材料及囊材、纳米载体等方面的研究和应用,在biomaterials、Journal of Controlled release、CarbohydratePolymers等重要学术刊物发表SCI论文280多篇,先后出版《Food Preservation》《Fruit andvegetable processing -Improving quality》《Protein-basedfilms and coatings》等多部专著;参与多项国家科技部国际合作重点项目,多次荣获最佳研究奖等奖项。

陈西广,中国海洋大学教授,博士生导师,泰山学者,青岛市技术拔尖人才,国家自然科学基金评审专家。主持和完成国家科技部国际合作研究项目5项,国家“863”项目1项,国家自然科学基金5项,以及韩国政府“BK21”项目、教育部博士点基金、教育部留学回国基金等多项项目,参与完成各级政府项目10项,与企业合作开发或转让项目等20余项。获得教育部科技进步2等奖、国家海洋局科技成果2等奖、山东省高校自然科学1等奖、青岛市技术发明2等奖等8项奖项。获得技术发明专利16项,包括1项美国专利。发表学术论文261篇,其中SCI论文200余篇。

通讯员/周惠云(化工与制药学院)编辑/丁雯雯

上一条日本东北大学Jun-ichiro YAGI教授、中国东北大学沈峰满教授到我校进行学术交流