当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

“第二届豫冀化学学术高端论坛”在我校举行

发布单位:党委宣传部   |   2019年08月03日 15:10   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月30日至8月2日,由河南省化学学会主办、河南科技大学承办的“第二届豫冀化学学术高端论坛”在我校举行。校工会主席李会宗出席会议并致欢迎辞。河北大学副校长、河北省化学学会理事长申石刚教授,郑州大学副校长、河南省化学学会理事长宋毛平教授,河南省科学院化学研究所所长、河南省化学会副理事长赵永德研究员出席会议。来自河北、河南两省高校,以及研究所的70余名化学学科专家学者参加会议。会议由河南省化学学会秘书长侯益民研究员主持。

李会宗代表学校对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,对“第二届豫冀化学学术高端论坛”的成功举办表示热烈祝贺,并简要介绍了我校的历史沿革、办学条件、学科建设、科研成果等方面的基本情况。

宋毛平、申石刚分别致辞,对两省化学学会2018年的工作和取得的标志性成果给予充分肯定,对河南科技大学承办此次会议的精心筹备和完美组织给予高度评价,并预祝高端论坛成功举行。

在宋毛平教授、申石刚教授、我校化工与制药学院院长马军营教授、河北师范大学孟令鹏教授分别主持下,郑州大学臧双全教授、河北大学白国义教授、河南大学王华教授、河北师范大学周金明教授、河南师范大学江智勇教授、华北理工大学崔文权教授、河南科技大学建方方教授、河北科技大学余旭东教授、商丘师范学院徐茂田教授、河北工业大学邢成芬教授、河南省科学院化学研究所薛宝玉研究员、燕山大学杨靓月教授等12位专家分别作了学术报告,就有关化学学术问题进行了探讨和交流。

会议期间,与会专家学者还分别与洛阳君山制药有限公司、洛阳杜康控股有限公司就产学研合作事宜进行了洽谈。

通讯员/李小莹(化工与制药学院)编辑/王三良

上一条我校食管癌研究团队在食管癌微生态病因学和联合免疫治疗机制的研究方面取得新进展
下一条日本东北大学Jun-ichiro YAGI教授、中国东北大学沈峰满教授到我校进行学术交流