当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

国家杰青、东华大学徐寅峰教授来我校讲学

发布单位:党委宣传部   |   2019年10月27日 18:10   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月26日下午,国家杰青、教育部长江学者、东华大学教授徐寅峰应邀来我校开展学术讲座,在文科一号楼S105学术报告厅为我校师生作题为《关于学生指导的几点思考》专题报告。报告会由管理学院副院长邓国取教授主持。

徐寅峰教授从教师与学生角色定位为切入点,明确了教育的意义,讲解了学生和教师的责任与义务,强调教育要追求自由的精神,并从对科学的认识、教学科研指导和研究结果评价等方面,分享了关于科学、教育和科研的心得。

徐寅峰,东华大学教授,博士生导师。全国应用统计专业学位教学指导委员会委员和中国运筹学会常务理事。先后入选国家“万人计划”领军人才、国家文化名家暨“四个一批”人才、“新世纪百千万人才工程”、教育部长江学者特聘教授,获国家杰出青年基金和全国优秀博士论文指导教师。长期从事不确定复杂环境下经济管理问题的应对策略和应急管理与对策研究,在国内外顶尖与知名杂志上发表学术论文200余篇,其中被SCI&SSCI收录100余篇;主持教育部“长江学者和创新团队发展计划”1项、国家自然科学基金杰出青年科学基金1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目4项,参与国家自然科学基金重点项目2项,国家自然科学基金创新群体项目1项。科研成果获得第六届国际计算与组合年会Hao Wang奖,教育部科技成果一等奖1项、国家自然科学二等奖2项。

通讯员/高航梅(管理学院)编辑/丁雯雯