当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

我校材料科学与工程学科博士研究生论文入选ESI高被引论文

发布单位:党委宣传部   |   2019年11月18日 11:23   |   人气指数:

校新闻中心讯 根据Essential Science Indicators(简称ESI)2019年11月15日公布的最新统计结果,我校材料学院材料科学与工程学科博士研究生王飞在国际知名期刊《Applied Sciences-Basel》上发表的研究性论文《Facile synthesis of two-dimensional porous MgCo2O4Nanosheets as anode for Lithium-ion batteries》入选ESI高被引论文。河南科技大学为该文章第一署名单位和通讯作者单位,王飞为第一作者,任凤章教授和柳勇博士为通讯作者。

该论文通过液相微波法制备了MgCo2O4二维纳米片,并将其应用于锂离子电池负极材料。论文通过X射线衍射、扫描电子显微镜和透射电子显微镜等表征手段,对MgCo2O4二维纳米片的物相结构、微观形貌进行了表征,并研究了煅烧时间对其物相、倍率性能和循环性能的影响。该研究为高比能锂离子电池负极材料的设计和制备提供了新的思路,具有重要的理论意义和潜在应用价值。

通讯员/韩华(材料科学与工程学院)编辑/丁雯雯