当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

洛阳三彩艺博物馆杰出青年设计师郭家启来我校作报告

发布单位:党委宣传部   |   2020年11月19日 10:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月18日晚,洛阳三彩艺博物馆杰出青年设计师郭家启应邀来校,在开元校区农医教205室为我校师生作《好设计是费劲儿的》文创设计专题讲座。讲座由艺术与设计学院席乐博士主持。

郭家启老师从今年洛阳三彩艺中秋文创礼品的设计实例出发,深入解读了多年来主持的建筑、景观、环境、产品、公共设施等多个设计项目的文化内涵提炼和设计思想融合的过程,用生动的案例展现创意过程中的一个又一个难题是如何有效解决的,充分探讨了如何从市场和客户角度考虑设计问题,以及如何在项目中有效的沟通传达设计理念,并围绕可持续发展设计理念深入地介绍了作品中的思想感悟和实践推演。

郭家启,美国德克萨斯大学奥斯汀分校建筑工程系毕业。建筑师、陶艺家、设计师。2010年,水彩作品《Resuscitation》(重生)获得布什总统大赛艺术类一等奖,并被布什总统博物馆收藏。2013年,三彩陶艺作品《憩》获得中国陶瓷“大地奖”金奖,成为该奖项最年轻的金奖获得者,同年在法国巴黎大皇宫展出并入选《中国陶瓷年鉴》。2018年6月成立“泥堂NiHALL”艺术工作室,致力于陶瓷艺术与建筑艺术的结合及中国当代陶瓷艺术的国际推广。同年任国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养》授课教师。2019年安徽卫视《大地艺术家》栏目记录了其在丹江口水库进行大型装置艺术《传递》创作的全过程。2020年带领团队完成《仰韶遗址考古公园-考古体验区》总体设计,现任洛阳三彩国际陶艺村总设计师。

艺术与设计学院供稿

上一条西安体育学院郭文庭教授到我校进行学术交流
下一条化工与制药学院姚开胜副教授和卢伟伟副教授分别在《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》上发表学术论文