当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

洛阳法治政府研究院在河南科技大学挂牌成立

发布单位:党委宣传部   |   2021年11月24日 17:41   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月21日下午,洛阳法治政府研究院在河南科技大学法学院挂牌成立。河南科技大学副校长李全安,市社科联党组书记、主席杨延武,市司法局党组书记、局长党慧,河南科技大学党委宣传部、社科处、法学院等单位负责人参加揭牌仪式。

授牌仪式上,李全安介绍了学校建设发展情况和法学院(知识产权学院)基本情况,勉励洛阳法治政府研究院及研究人员,围绕建强副中心、建成增长极对接法治政府建设研究,圆满完成洛阳创建全国法治政府建设示范市的任务,并向首批10名校外兼职研究员颁发了聘书。

杨延武与社科处处长田虎伟共同为洛阳法治政府研究院揭牌。

随后,还召开了“2021河洛法治政府建设理论与实践”学术研讨会,与会专家学者围绕研讨会主题进行了热烈的讨论。

根据中共中央、国务院发布的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》要求,法学院(知识产权学院)积极参加洛阳市司法局、洛阳市社科联相关系列活动。法学院(知识产权学院)认真筹备,经市社科联批准,洛阳法治政府研究院挂牌成立,并成为洛阳市人文社会科学重点研究基地。该研究院成立后,将成为市委、市政府决策的智库和洛阳法治政府建设的培训基地,通过“典型引路,示范带动”等形式,打通政、学、研通道,立足解决我市法治政府建设中的重点难点问题,着眼解决人民群众最关心的痛点堵点问题,通过加强理论和实践的研究,为法治政府建设提供理论支撑和智力支撑。

(法学院供稿)图/丁雯雯

上一条清华大学曹良才教授应邀为我校师生做学术报告
下一条物理工程学院李海生博士在单原子催化分解水产氢课题取得突破性进展