当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

清华大学曹良才教授应邀为我校师生做学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2021年11月27日 14:47   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月25日下午,清华大学曹良才教授应邀在线为我校师生做了题为《智能光子技术漫谈》的学术交流报告。会议由物理工程学院院长李新忠教授主持。

曹良才教授从人工智能、元宇宙、全息和量子计算等当前的科技热点开始,介绍了光学与光子学的传感、成像、显示和计算技术等信息技术研究和产业的前沿领域。报告会后,曹良才教授在线与我校教师进行了具体的交流。

曹良才,清华大学精密仪器系教授,博士生导师。国际光学工程学会SPIE和美国光学学会OSA的会士。2005年获得清华大学光学工程专业博士学位,毕业后留校工作至今,加州大学圣塔克鲁兹分校和麻省理工学院访问学者,研究方向主要为全息光学成像与显示技术。

通讯员/李贺贺(物理工程学院)

上一条中国工程院重大咨询研究项目“高速铁路轴承自主化途径研究”预结题会在我校召开
下一条我校牵头制定的《生物有机微量元素铁、铜、锌、锰、硒生产技术指南》团体标准获准在全国团体标准信息平台发布